当前位置:首页  新闻速递

我校学子在浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛中

来源:团委作者:汤铎原发布时间:2019-10-23浏览次数:14

10月18日至20日,浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创业大赛决赛在金华职业技术学院举行。本届大赛以“创新放飞梦想,挑战成就人生”为主题,全省44所高职高专院校的2万余名学生参赛,共计363件作品进入复赛,150件作品进入省级决赛。我校获一等奖一项,二等奖三项,三等奖四项,为历年来获奖数量之最。

我校4个项目入围决赛,分别为《智慧养老——共享智能轮椅》、《算数迷宫》、《“小厕所、大民生”——浙江美丽乡村建设背景下农村公厕改革调查研究》、《基于短视频的网络文化需求研究——以抖音APP为例》。经过激烈角逐,《智慧养老——共享智能轮椅》荣获一等奖,其它3个项目荣获二等奖。另外,《“老漂族”生活状况、困境需求与关爱机制探索——基于宁波市的调查研究》、《厨余净化系统》、《多功能提带式婴儿学步车》、《文化融合下的“百变”棋盘创意设计》等4个项目获三等奖,我校合计荣获8项荣誉。

学校高度重视“挑战杯”竞赛,自今年3月启动以来,历经二级学院推荐、学校评审、作品完善培训等阶段,在相关学院通力合作下,先后组织多次作品模拟汇报会,认真做好赛前准备工作。本次大赛突破性成绩的取得,有效地激发了学生参与创新创业的热情,营造了良好的创新创效氛围。

据悉,大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省学生联合会主办,金华职业技术学院承办。